NB-IoT智能煙感解決方案

       根據消防有關數據分析,94%的火災發生在缺乏消防防控措施的小場所、棚戶區、城鄉結合部等區域。這些火災發生的重災區往往缺乏有效的火災預警設施及手段,沒有及時通知人民群眾進行人財物疏散和火災撲救的條件。NB-IoT智能獨立煙感報警系統的應運而生,就是為了破解這道火災預警難題。

 

順舟智能獨立式智能煙感器帶有窄帶物聯網NB-IoT通信模塊,自帶電池,利用窄帶物聯網節能省電的特點,電池一般情況下可用3-6年,解決了用電、布線的難題。該設備的應用充分利用了窄帶物聯網的高容量、高覆蓋(穿透)能力、低功耗、低成本的四大特點,有望解決「小場所」一類的原消防監管「盲區」。

 









同時24小時不間斷監控消控情況,在發生火情時,煙感探測器就會報警,同時觸發周邊報警器。並且立刻將煙感位置上傳到管理平台。此外智慧城市煙感系統還會第一時間通過TTS語音電話告知業主、物業管理人員、社區負責人和消防站,充分調動基層社區群眾力量,減少出警頻次,快速形成技防+人防的火災防控合力,將火災控制在萌芽狀態。
















 

順舟智能智慧城市煙感系統優勢:

 

1、採用NB-IoT技術,網路部署省去原有中間環節,直接一跳上網,降低可能故障發生的中間環節;

2、安裝部署成本大大降低,1分鐘解決安裝和上網調試;

3、多維度多角色及時通知,通過物聯網可以與消防平台對接,也可以通知業主家人、物業公司,便於及時發現;

4、便於大數據採集,採取手段有效監管。

 

智慧城市的建設,物聯網是不可或缺的關鍵環節,尤其是依據城市消防安全管理的特性,消防設備平時不用,用時要求100%可靠。原來依靠有線串聯煙感的方式一是小場所大多不具備網路條件,而是串聯的方式容易導致一點出現故障,一串煙感不能報警的情況發生。所以物聯網的出現給城市消防提供了一個有效的手段,必將成為城市消防管理的重要方式,從這個意義上說,沒有物聯網的城市消防是不可想象的。擁抱物聯網,為生命財產保駕護航。



















關聯產品
  • SZ10-R1A-M
  • SZ10-NB-IoT(NEMA)
  • SZ10-NB-IoT
  • SZ10-GW-R4A 智能照明網關
  • SZ11-GW-3 聚盒一代
  • SZ10-NEMA
  • SZ10-LoRa-R1A 路燈控制器