環境堪比酒店,順舟智能落地的景區智慧公廁項目又火了
來源:順舟智能 | 作者:pmo47b088 | 發布時間: 2019-04-19 | 274 次瀏覽 | 分享到:

隨著各地政府對公廁革命的倡導及推動,如今鄉村、社區、景區等各處的公廁改造建設在國內快速擴散開來。廁所是衡量城市文明及社會民生的重要標誌,改善廁所衛生直接關係到我們普通居民的健康和環境狀況。

近日,順舟智能青浦區北箐園智慧公廁項目順利竣工,項目按照市一類公廁的標準實施整體改造。目前已對外開放,正式投入使用。

春季天氣正好,每天前來北箐園散步、休閑的人絡繹不絕。隨著園內智慧公廁的開放,舒適、科技的體驗給人們留下了深刻的印象。北箐園有個環境堪比酒店的智慧公廁消息在周邊居民區不脛而走。甚至有新潮的遊客拍成視頻發布在抖音、快手等平台,收穫大批的粉絲。

那麼就讓我們一起來了解一下這座智慧公廁究竟有何亮點呢?

一、公廁環境圖像化、數字化顯示,科技滿滿又大氣十足

走近公廁門口,通過公廁顯示屏展示的公廁引導系統,可以清晰的看到男女廁所坑位空閑個數及位置,在屏幕的左上方,顯示的是當天的日期及天氣情況;右邊則準確的顯示了公廁內當天的客流量、溫度、濕度、硫化氫/氨氣濃度等。

智慧公廁,智慧景區

二、人體紅外,坑位空閑監測

每間廁所,頂部或周邊均裝有人體紅外感測器,當有人進入內部時,感測器將「有人」的信息反饋至伺服器及顯示屏;當人從廁所間出來后,則感測器將「無人」的信息反饋至伺服器及顯示屏。公廁外的大屏幕可清楚的顯示公廁內部使用情況,方便減輕公廁使用壓力。

智慧公廁,智慧景區

三、人臉識別,三秒出紙

以往,在公廁上洗手間,用紙方面,大部分是不提供免費紙的,而有些提供紙卻被濫用,給人們帶來極大的不便。而現在,北箐園加裝了人臉識別出紙機,只需站在地上的識別區內,將臉部對準機器上人臉識別的顯示屏,成功識別之後,機器會緩緩「吐」出一段數十厘米長的廁紙。若需第二次使用,需等待十分鐘左右。既保證了紙張使用的便利性,也避免了浪費情況的發生。

智慧公廁,智慧景區

四、一鍵告警,暖心裝置

現代生活節奏加快,壓力加大,人們長時間處於身體亞健康狀態,突發意外情況增多。若上洗手間時出現頭暈、目眩等特殊情況時,按下一鍵告警按鈕,馬上尋求幫助。特別是對於特殊人群來說,一鍵告警的意義就更加重要了。

智慧公廁,智慧景區

公廁改造已在國內各地有序推廣開來,如北箐園這般科技、智慧的公廁正在不斷增加。期待為我們帶來更多舒適的體驗。

目前順舟智能智慧公廁項目已成功應用於智慧景區、智慧社區、智慧酒店、辦公大樓、智慧高速服務區/高鐵站/地鐵站/機場等物聯網場景,完成及正在推動的智慧公廁項目跨越台湾、台湾、台湾、台湾、台湾、台湾、台湾、台湾、台湾、台湾等地,已落地公廁超400間。