道路照明解決方案


隨著我國城市化步伐的加快,城市照明建設作為體現城市形象的作用日益受到重視,在城市照明系統中,如何節約能源,提高路燈能源的利用率,實現路燈照明的智能化升級已成為急需解決的問題。

 

傳統的路燈控制方式存在多個痛點:時間表手動進行開關燈的操作,時控方式是以時間作為開關燈的唯一根據,電力載波控制易受電力線強磁場的干擾,GSM短消息控制必須通過手機,費用較高。上述五種傳統的路燈控制方式存在的問題是:運行操作結果不能集中監視,記錄和統計,達不到量化管理的要求,且巡檢、維護極不方便,不適應城市現代化的發展。

 

隨著現代化城市建設工作的不斷推進及智慧城市理念的不斷執行、貫徹,對路燈照明的要求也越來越高。如何遠程大規模地控制路燈的亮滅、明暗度調節、路燈巡檢、維護等成為路燈城市規劃的重要方向。

 

在無線通信領域,zigbee技術以其低功耗、自組網、抗干擾強、網路容量大等相關技術優勢受到業內廣泛的關注。根據智慧路燈的照明控制場景,zigbee的技術優勢,兩者組合可謂是相得益彰。

 

作為zigbee技術領域的先行者,順舟智能在城市智能照明領域已經擁有了眾多的成功案例。順舟智能通過zigbee技術打造的以zigbee模塊為核心的路燈控制器、照明智能網關已經獲得了大量的使用。























 

zigbee技術打造的路燈控制器、照明智能網關,依據自組網、抗干擾強、網路容量大等特點,可在控制網路內容納大量的路燈節點,實現大規模路燈的遠程控制。通過網關的本地策略化功能及城市照明管理平台,調節道路路燈、智慧燈桿等的亮滅、明暗度將更加簡單、便捷,更加精細化,同時兼具節能的優點。道路路燈巡檢、維護一直是一個令人頭痛的問題,然而,通過智能化升級之後,路燈控制器將自動上報故障數據,並在智慧城市管理平台顯示故障路燈的位置,讓路燈的管理瞬間變得簡單。






相關產品
  • SZ10-NB-IoT(NEMA)
  • SZ10-NB-IoT
  • SZ11-02 4G DTU
  • SZ11-01 4G模塊